logo

Tu diario. Libertad de expresion

Visite nuestro patrocinador                     Visite nuestro patrocinador

Tel. Alhaurin.com 678 813 376 Telf. de interés Su opinión Clientes Colaboraciones Normas de Alh.com Buscador Anúnciese aquí Hemeroteca Todas las carpetas •8 usuarios en línea • Miércoles 16 de Octubre de 2019
banner
El Ayuntamiento remodela el patio principal del CEIP Los Manantiales y añade una grada y una visera
Obras e infraestructuras. 12.08.19 
Operarios de la Delegación de Obras e Infraestructuras del Ayuntamiento están llevando a cabo en estos días la remodelación de la pista principal del colegio Los Manantiales, una instalación que data del año 1982, cuando se estrenó el centro, y que presentaba importantes desniveles, con parte de la base muy dañada y con desperfectos, debido al paso del tiempo. La actuación, la primera que se realiza en esa superficie, supone el pavimentado de toda el área con capa de aglomerado, que permitirá eliminar las grietas y fisuras. A continuación se aplicará una pintura especial para pistas deportivas, de tipo antideslizante y no abrasiva, a fin de evitar daños en los alumnos que se caigan en el desarrollo de ejercicio físico o el uso como patio de recreo.
Como complemento de la obra principal, se está construyendo en el lateral de la pista una grada de varios escalones y una visera de gran tamaño para que dé sombra a toda la zona. Igualmente, en colaboración con los Servicios Operativos Municipales, se ha procedido a la supresión de varios árboles cuyas raíces daban problemas a la cancha y se han sustituido por otras especies vegetales que no afecten al pavimento, específicamente, el ligustrum.

El objetivo es que el alumnado pueda jugar y practicar deporte en estas canchas, a partir de este próximo curso 2019/20, con completa seguridad. Este proyecto tiene un coste de unos 60.000 euros, financiados íntegramente por el Ayuntamiento, con cargo al remanente de Tesorería, y tras una modificación de créditos anterior.

Otra de las actuaciones más importantes este verano en el CEIP Los Manantiales es reforma la completa de los aseos de la planta alta, que llevan a cabo los Servicios Operativos. Estos lavabos contarán con nuevas instalaciones, sanitarios y un diseño similar al de los de la planta baja, ya renovados por el Ayuntamiento hace pocos años. 
Esta noticia ha recibido 242 visitas       Enviar esta noticia



<-Volver

Artículos de opinión y colaboraciones:
Animamos a los alhaurinos a expresar sus opiniones en este periódico digital. Alhaurin.com no se responsabiliza del contenido o datos de dichas colaboraciones. Todo escrito debe traer necesariamente, incluso si quien escribe es un colectivo: Nombre, apellidos y un teléfono de contacto del autor. Envíe su artículo o carta a: redaccion@alhaurin.com
Alhaurin.com Periódico Independiente · Alhaurín de la Torre · Málaga. Dep. Legal: MA-1.023-2000. Andalucía Comunidad Cultural S.L. Servidor de Internet. Director: Alejandro Ortega. Delegado: Federico Ortega. 952 410 658 · 678 813 376
Webs que alojamos:
contador
visitas desde nov. 1998